Приезд главы Пентагона в Украину не случаен: Могут объявить о предоставлении США оборонительного оружия

Pin It
фото

Украинская журналистка Мирослава Гонгадзе считает, что ко Дню независимости Соединенные Штаты Америки могут сообщить о предоставлении оборонительного вооружения Украине. В свою очередь, минобороны США Джеймс Мэттис приезжает в Украину 23 августа не просто так. Он должен подтвердить партнерство Белого дома и ВРУ.

По имеющейся информации, в среду, 23 августа, спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер после встречи с помощником главы РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым направится в украинскую столицу, где состоятся встреча с правительством, передает Час Пик со ссылкой на украинские и зарубежные СМИ.

По предварительной информации, на данном заседании будет объявлено о снабжении Украины оборонительным вооружением.

В свою очередь, Джеймс Мэттис сообщил, что приедет в Украину для участия в торжестве посвященному Дню Независимости, а также для убеждения украинцев в том, что американцы осознают украинские ценности, особенно в том момент, когда Российская Федерация нарушает целостность страны.

Также он отметил, что ко Дню Независимости состоится встреча с главой Украины Петром Порошенко и Минобороны Степаном Полтораком, где Мэттис объявит о приверженности США стратегического партнерства и поддержке суверенитета Украины.