07.09.2017, 17:14

"Янтарное дело": Суд назначил нардепу Полякову залог вдвое больше, прежний передали в госбюджет

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Соломенский районный суд столицы вынес постановление передать внесенный народным избранником Максимом Поляковым залог в 304 тысячи грн в доход госбюджета, а также назначил ему новый залог в размере 608 тысяч грн. Такое решение сегодня, 7 сентября, донесла до общего сведения судья Владлена Лазоренко.

По словам служителя Фемиды, суд вынес постановление удовлетворить ходатайство в некоторой степени, а также применить к народному избраннику меру пресечения в виде залога в удвоенном размере, который составит 608 тысяч грн, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Она добавила, что новый залог нужно внести в течение пяти дней.

Напомним, вчера, 6 сентября, сотрудники САП внесли дополнения к ходатайству о взыскании с Полякова залога в доход госбюджета. Ко всему прочему, в дополнении к ходатайству обвинители попросили суд установить народному избраннику новый залог в размере 5 млн грн, так как, по мнению обвинителей, залог в 304 тысячи грн не гарантирует выполнения соответствующим образом Поляковым процессуальных обязанностей.

По имеющейся информации, фигуранта "янтарного дела" Национального антикоррупционного бюро Максима Полякова обвиняют в получении взятки в 7,5 тысячи долларов за "помощь" предприятию "Фуджейра" (Объединенные Арабские Эмираты). По версии Генеральной прокуратуры и САП, в интересах заграничной компании Поляков совместно с народным избранником Бориславом Розенблатом оказывал давление на органы государственной власти для внесения поправок в Налоговый и Таможенный кодексы в контексте налогообложения добычи и ввоза янтаря.

Читайте также: Местонахождение неизвестно: Родственники пропавшего в Беларуси Павла Гриба подали жалобу в ЕСПЧ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...