"Самопомощь" о судовой реформе: Президент не имеет права подписать закон

Pin It
фото

Фракция «Объединение «Самопомощь» настаивает на том, что вчера, приняв изменения в процессуальные кодексы, парламент разрушил все инструменты Украинская для защиты себя в суде и следствии. Народные депутаты требуют от председателя Верховной Рады исправить эту ошибку, а от Президента - ни в коем случае не подписывать этот закон, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу «Самопомощи».

«Человек рождается с правом на свободу и справедливый суд. Человек доверяет государству только тогда, когда он уверен, что судья справедливый, независимый, а он имеет инструменты для защиты себя в суде и следствии. Вчера вы это все разрушили.

Сегодня украинцы беспомощны перед машиной тоталитаризма. Сегодня не надо войны. Она уже вчера произошла.

Вчера Верховная Рада, а точнее, те преступники, которые разрушали украинское государство в течение 15 лет, вместе с БПП и Оппозиционным блоком разрушили Украинское государство без врага, разрушили украинскую судебную систему.

Депутаты, разрушив следствие, оправдали без суда и следствия людей, которые убивали украинских ребят на фронте, на Майдане, отпустили и оправдали тех, при которых голосовали здесь, лишая неприкосновенности.

Президент не имеет права подписать закон. Председатель Верховной Рады не имеет права подписать закон, а должен исправить эту ошибку.

Если этого не произойдет и в Украине не будет справедливого следствия, суда и инструмента защиты, тогда будет страшная вещь, которая разрушит институциональную государство - самосуд.

Войны не надо! Она вчера закончилась в пользу врага », - заявил председатель фракции Олег Березюк.

Читайте также: Нардеп: Повышение пенсий - это еще не реформа