15.10.2017, 21:00

Кабакаев: В Донецке и Макеевке все предприятия присвоил Захарченко

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Координатор группы Стоп Террор Семен Кабакаев сообщил, что главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко присвоил все предприятия в оккупированных Донецке и Макеевке. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"В Донецке и Макеевке все предприятия присвоил Захарченко, весь бизнес, который раньше был ООО, теперь государственный.

Я часто общаюсь с жителями оккупированных территорий и каждый раз ситуация все хуже.

Последнее время стало нормальным явлением требовать с рабочих военные билеты, хочешь ты или нет, но обязан принести и стать на учет.

Вызвано это все тотальной безработицей.

Если посмотреть, допустим, на Макеевку, то работают только две шахты: Холодная балка и Калиновская-Восточная. А такие как Северная, Кирова, Ясиновка-Глубокая уже давно стоят. Людей не увольняют, они сами бегут, каждый пытается заработать, как может, кому-то везет и их переводят на другую шахту, но это очень маленький процент населения.

Последнее время интернетом и сетями занялись специалисты из РФ (Ростовская область), говорят, что будут полностью перенастраивать каналы и вещания.

Морально-психологическое состояние людей уже на нуле, все находятся в депрессии, те, кто успел устроиться и начать зарабатывать любым путем, чувствуют себя нормально, но это 2-3% от общего количества населения. Так-как вариантов не особо много, а если быть точнее, то четыре: поехать работать в РФ, работать на контролируемую территорию Украины, взять в руки оружие и идти воевать, остаться на месте подрабатывая. Люди выбирают последний.

В Россию уже никто не верит, все поняли, что их обманули, поехать в Украину нет возможности, воевать мало, кто хочет, но еще находятся индивиды.

Мне много пишут, что хотят, чтобы Украина вернулась, постоянно спрашивают, когда это закончится? Но пока в Кремле сидит Путин, прогнозировать тяжело, в любой момент он может поменять план и начать вторую военную кампанию. Самый оптимальный прогноз, который я могу сделать, что на протяжении трех лет, он попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины", - написал Кабакаев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss