«Указ Захарченко»: В «ДНР» набирают мужчин и женщин для службы в «пограничной охране»

Pin It
фото

Журналист Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что по указу главного донецкого боевика Александра Захарченко а так называемой «ДНР» проходит набор мужчин и женщин для прохождения службы в «пограничной охране республики», передает Час Пик.

«МГБ ДНР» проводит набор мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет в «Службу пограничной охраны ДНР». Набор происходит согласно указу А.Захарченка от 14.09.2017 об увеличении численности «Службы пограничной охраны». Заявленная цель – «улучшение качества работы и повышение пропускной способности КПВВ «ДНР».

В руководстве «ДНР» резко негативно отнеслись к отказу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) принять к рассмотрению дела, которые, по словам главарей «ДНР», массово собирались от жителей оккупированных районов. Так, «начальник сектора международного сотрудничества верховного суда ДНР» А.Голубцов заявил, что ЕСПЧ «руководствуясь двойными стандартами, отказывается рассматривать дела граждан ДНР, мотивируя свой отказ тем, что они не обращались предварительно в украинские суды». При этом, ранее «властью ДНР» была развернута широкая информационная кампания по сбору исков от жителей против «преступлений ВСУ» и украинской власти, которые планировалось направить в ЕСПЧ и другие международные судебные учреждения», - написал Тымчук.

Читайте также: Перемещения сил и средств боевиков "ЛДНР", - Тымчук

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь