Шкиряк рассказал о результатах вчерашних событий под Радой

Pin It
фото

Советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в соцсети Facebook о результатах вчерашних событий под зданием ВРУ, передает Час Пик.

"1. Никаких преград, никаких ограничений гражданам на участие в акции протеста под ВР подразделения МВД не осуществляли. Все меры безопасности, которые были внедрены, направлены исключительно на защиту жизни, прав и свобод самых мирных граждан, участников митинга.

2. Правоохранители действовали профессионально, максимально сдержанно и корректно по отношению к митингующим, в том числе и в откровенных провокациях. Нам удалось избежать жертв и это безусловный плюс.

3. Никакие силовые сценарии по сносу палаток, или любых других мирных форм протеста применяться не будут. Это наша четкая и последовательная позиция. Стойте сколько угодно, но не нарушайте закон и не прибегайте к неправомерным действиям.

4. Искренняя благодарность тем патриотическим политическим силам, которые проявили высокий уровень ответственности и не прибегали к провокациям, осуществленных маргинальными группировками Саакашвили-Гришина.

5. Саакашвили и Ко планировали «кровавый сценарий», им требовалось насилие. Им были нужны столкновения с полицейскими, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие. Они не собирались протестовать мирным путем. Они заранее планировали силовые провокации против правоохранителей, чтобы и дальше сеять хаос, отчаяние и разрывать нашу страну изнутри. В условиях нулевой поддержки и тотальной пренебрежения украинском до позорных антигосударственных действий заезжих гастролеров, для них это единственный шанс хоть как-то сохраниться в массмедийном сегменте. Картинка ситуации. Все враждебные пропагандистской СМИ считают Саакашвили и Гришина своими героями. В Кремле аплодируют стоя.

6. Саакашвили окружил себя откровенным криминалитетом и проплаченным «активом», поскольку с такими значительно проще - заплатил и должен спокойствие. Они безыдейны по сути, ведь главная их формула «а баба яга против» действует и сегодня.

7. Эти политически уголовные проходимцы - откровенные трусы.

Они не идут штурмовать государственный грузинскую границу, зная, что там сразу получат шар. Знают, что нет никакой поддержки, ни людей, ни даже бывших соратников.

Они не идут воевать и освобождать 20% процентов оккупированной РФ территории Грузии.

Они не идут в грузинский суд, чтобы законно доказывать свою невиновность в выдвинутых им обвинениях.

Ведь грузины показали им на дверь, зная цену. Их презирают и ненавидят у себя на Родине.

Можно продолжать бесконечные.

Вот они и рвутся к власти в Украине, любой ценой ...

Их безнаказанность в нашей демократической стране рождает полную вседозволенность, граничащей с анархией. Лично я, не хочу жить в стране, где нанятые временными гастролерами гопники нагло плюют в лицо народному депутату Украины - ветерану и участнику АТО, понося его честь и достоинство.

8. Идем дальше. Саакашвили не интересуют выдвинутые вчера политические требования. Для них это исключительно повод для очередного шоу, пиара и осуществления своих позорных планов.

9. Попробую спрогнозировать. Даже если все три вопроса будут приняты - они придумают, что-то другое и будут «мутить» дальше. Надеюсь, что все это понимают.

10. Они часто используют слово «НАРОД» - это ложь и манипуляция.

Они - не украинский НАРОД! Наши люди мудрые и давно разобрались ху ис ху.

А они банальные лжецы и политические барыги.

11. Стыдно и противно наблюдать на тех украинских политиков и нардепов, которые устроились работать «подсветкой на подтанцовках» в этих заиждших аферистов. Неужели нет элементарной чести и достоинства, как граждан Украины? Неужели не можем сами между собой разобраться, без гастролеров? Думайте головой, что делаете.

12. Мы будем сохранять спокойствие и холодный разум. Мы прекрасно понимаем уровень своей видповильности и будем действовать исключительно в рамках законов и Конституции Украины. Мы помним Революцию Достоинства и знаем цену настоящему патриотизма. Мы неуклонно защищать святое и незыблемое право граждан на мирный протест!

И мы адекватно реагировать на провокации и преступления со стороны деструктивных сил.

В современной Украине нет и не будет места жестокости как Янукович и Саакашвили.

13. «Протест» Саакашвили и Ко безыдейный, поэтому он обречен", - написал Шкиряк.

Читайте также: Журналист рассказал о проблемах и парадоксах протестов под Радой