26.10.2017, 12:51

В Украине увеличены штрафы: как будут наказывать «героев парковки»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С сегодняшнего дня нерадивые водители, которые паркуются на местах для лиц с инвалидностью, будут вынуждены платить как минимум тысячу гривен штрафа.

При этом правоохранители будут иметь право эвакуировать неправильно припаркованное транспортное средство на штрафстоянку или блокировать его на месте, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщили в Нацполиции, за занятое парковочное место инвалида водителю, который таковым не является, придется платить от 1020 до 1700 гривен штрафа, а если гражданин будет уличен в повторном нарушении – с него взыскают уже 2500 гривен.

Как выяснили журналисты, киевские водители совсем не уважают права людей с ограниченными физическими возможностями. Чаще всего места для инвалидов занимают вполне здоровые люди.

Замглавы Нацполиции Константин Бушуев уверен, что теперь автомобилисты будут внимательно смотреть, где они паркуются. Он отметил, что полицейские подразделения, которые осуществляют надзор за дорожным движением, готовы следить за выполнением водителями норм законодательства.

Кроме того, штрафовать на такую же сумму будут за безосновательное размещение на автомобиле специального распознавательного знака «инвалид». А собственники и арендаторы парковок теперь должны выделять не менее 10% парковочных мест для водителей с инвалидностью и наносить на них соответствующую разметку. В противном случае придется также выплачивать штраф от 1020 до 1700 гривен.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss