В Украине может измениться порядок оплаты коммунальных услуг

Pin It
фото

В ВРУ заявили о необходимости изменить порядок системы оплаты ЖКУ. Парламентарии зарегистрировали проект закона No 7270, которым предлагается убрать из обихода бумажные квитанции на оплату ЖКУ. Вместо них введут электронную систему начисления платежей.

В тексте законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств», исполнители должны будут лично или через предприятие, которое принимает платежи от населения, выставить абоненту электронный счет (инвойс), обозначив в нем все необходимые данные для оплаты ЖКУ, передает Час Пик. Между тем, бумажные квитанции хотят убрать из обихода.

Хотя, если абонент захочет, то можно будет получить счета в печатном виде.

Как стало известно, извещать людей о суммах, которые будут начислены в электронной квитанции, создатели проекта закона предлагают с помощью операционных систем. Ко всему, в государственной бумаге отмечается, что НБУ содержание электронного инвойса и порядок предоставления в нем информации должен будет разработан и утвержден для поставщиков услуг НБУ.

Между тем, неизвестно как все это будет происходить, так как не каждый украинец может пользоваться компьютером, а у миллионов пенсионеров вовсе нет интернета.

Напомним, 9 ноября, нардепы приняли проект закона No4738 о внесении поправок в закон "О публичных закупках".

Читайте также: ВНО-2018: Какие нововведения ожидают поступающих в вузы