Нововведения в Минобразования: что ожидает директоров школ и будущих первоклассников с 2018 года

Pin It
фото

Минобразования продолжает нововведения. В МОН сделали предложение перевести всех руководителей школ на срочные трудовые договора, срок которых не будет превышать шесть лет. Об этом сообщила глава ведомства Лилия Гриневич.

По ее словам, на сегодняшний день директора школ работают на разных условиях, однако все может измениться, передает Час Пик со ссылкой на госучреждение. Гриневич отметила, что планируется перевод всех руководитель на одинаковые условия труда, то есть на срочные договора (самый большой предусмотренный срок - не более шести лет). Она подчеркнула, что те, кто работает на данный момент на бессрочном договоре, будут переведены на срочный.

Также в МОН предусмотрели и нововведения для тех школьников, которые пойдут в первый класс в 2018 году. Согласно новым правилам, будущие первоклассники не будут проходить конкурсный отбор в учебное заведение в том случае, если они прописаны и проживают в районе, которую обслуживает та или иная школа.

По словам Гриневич, эти будущие школьники имеют право на первоочередное зачисление в учебное заведение.

Однако, в Минобразования пока не разъяснили, как будут зачисляться дети, которые не относятся к территории, обслуживаемой школой.

Напомним, глава отдела довузовской подготовки, профориентации и трудоустройства Юлия Паскевская сообщила, какие нововведения ожидают поступающих в вузы в 2018 году.

Читайте также: В "ЛНР" назревает конфликт в "правительстве" относительно возвращения "республики" в состав Украины