Литва собирается конфисковать автомобили с евробляхами

Pin It
фото

Таможенное учреждение Литвы составило доклад об итогах проверок правомерности ввоза транспортных средств с евробляхами на украинскую территорию.

Так, согласно докладу, около 59 тыс транспортных средств были вывезены в Украину из Литвы противозаконно, не по нынешним законам и с нарушениями правил таможни, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Специалисты считают, что такие итоги инспекции могут навредить обладателям транспортных средств на литовских номерах, завезенных их будто бы в качестве работника той или иной компании.

Собственникам и держателям акций таких предприятий Литвы могут инкриминировать одновременно обвинения по 3-м статьям УК Литвы - это растрата денег госпредприятия, отклонение от уплаты сборов и многочисленное трудоустройство нелегалов.

Как стало известно, украинским водителям также невозможно будет избежать наказания. Как сообщили в отчете, при пересечении госграницы с одной из стран Еросоюза, такие машины могут изъять сотрудники Госпогранслужбы. А в случае, если власти Литвы уполномочат об этом украинское правительство, то изымать ввезенные незаконно транспортные средства будут и внутри государства сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, собственники транспортных средств на еврономерах, чтобы не платить огромные штрафы, угрожают присоединиться к экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили под здание ВРУ, получать гражданство Молдавии или переоформлять машины на арабские номера.

Читайте также: В Херсонской области 14-летняя школьница избила свою сверстницу: стали известны подробности