Касьянов: Из полиции уходят хорошие честные люди, которые не хотят быть козлами отпущения

Pin It
Юрий_Касьянов

Общественный активист Юрий Касьянов считает, что сегодня "полицейские, а не чиновники, судьи, прокуроры, олигархи становятся козлами отпущения за все плохое, что творится в государстве". По словам волонтера, реальная ненависть к полицейским разрушает остатки правопорядка в стране.

Об этом пишет "Час Пик".

"Презирать копов - это почти нормально. Свободный человек не может любить тех, кто хоть как-то ограничивает его свободу, пусть даже по закону, и в рамках общепринятых правил. Я не знаю, где в мире обожают полицейских, улыбаются фараонам, мечтают попасть служить в милицию. Нелюбить копов так же нормально, как ненавидеть власть, потому что только жёсткая критика власти уравнивает власть имущих с простыми гражданами, и предостерегает чиновников от непреодолимого желания скурвиться и сесть на шею.

Но когда что-то случается, мы звоним 102. Говорят, это иногда помогает...", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Но когда я слышу нарастающее в обществе раздражение против "новой" полиции, мне становится не по себе. Потому что сегодня полицейские, а не чиновники, судьи, прокуроры, олигархи становятся козлами отпущения за всё плохое, что творится в государстве. И это вовсе не нормальное человеческое недоверие, а реальная ненависть к полицейским, которая разрушает остатки правопорядка", - добавил волонтер.

По мнению Касьянова, именно это становится причиной того, что хорошие, честные люди из полиции уходят, а на их место возвращаются "проверенные" люстрированные кадры.