Глава НАПК использовала служебное положение для собственной наживы

Pin It
фото

Глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина сообщила, что глава ведомства Наталья Корчак нарушала закон о предотвращении коррупции.

По ее словам, глава назк давала прямые указания по проверке отдельных депутатов и фальсифицировала итоги проверки деклараций, передает Час Пик. Также она отметила, что электронная декларация используется для покрытия госслужащих, лояльных к власти, и для личного обогащения руководительницы НАПК.

Также Соломатина подчеркнула, что в мае месяце текущего года должна была начаться проверка восьми нардепов, однако она даже не начиналась, а также проверена всего 91 декларация.

В итоге она добавила, что призвала отстранить главу НАЗК на время проведения расследования и провести полный аудит работы агентства.

Все материалы были переданы Генеральной прокуратуре, но были возвращены без рассмотрения. Поэтому Соломатина передала свои заявления в НАБУ.

Между тем, нардеп Мустафа Найем о фракции БПП анонсировал в на своей странице в соцсети Фейсбук пресс-брифинг одного из госслужащих НАЗК сегодня, 14 ноября, в 14.00 в Украинском кризисном медиацентре (УКМЦ). По его словам, в пресс-конференции также примут участие народный избранник от фракции "Самопомощь" Егор Соболев, беспартийные депутаты Анна Гопко и Виктор Чумак. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов должны начать уголовное производство в отношении представителей НАПК на основании фактов, которые будут озвучены на мероприятии.

Читайте также: Участникам АТО и переселенцам будут компенсировать 50% от стоимости жилья