Президент Украины провел встречу с Президентом группы Всемирного банка

Pin It
Украина

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом. Президент группы Всемирного банка высоко оценил состояние реализации реформ в Украине.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Петр Порошенко и Джим Йонг Ким обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине.

«Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине», - заверил глава государства.

Президент Украины проинформировал собеседника о реализации судебной реформы, в частности формирования нового состава Верховного суда и создание Антикоррупционного суда.

Петр Порошенко отметил, что этой осенью приняты также важные Законы по образовательной, пенсионной и медицинской реформ.

Отдельно собеседники обсудили вопросы имплементации медицинской реформы в Украине, особенно ее компонента по развитию медицины в сельской местности с применением телемедицины.

Петр Порошенко призвал Президента группы Всемирного банка взять под свой патронат помощь во внедрении составляющей медицинской реформы по обеспечению сельского населения Украины медицинскими услугами надлежащего уровня. Джим Йонг Ким пообещал сделать все возможное для финансовой и технической поддержки реформ в медицинской и образовательной сферах.

Президент группы Всемирного банка высоко оценил состояние реализации реформ в Украине. «Я оптимистично настроен относительно будущего Украины», - отметил Джим Йонг Ким.

"Спасибо Всемирному банку за высокую оценку состояния реализации реформ в Украине", - написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.