Миротворцы должны присутствовать на всей временно оккупированной территории - Геращенко

Pin It
Ирина_Геращенко

Растет число заложников, незаконно удерживаемых в местах заключения и в ОРДЛО. На сегодня, это 157 украинцев, десятки людей находятся в РФ. В течение 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросе освобождения пленников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Час Пик.

Она сообщила, что депутаты всех фракций имели важный разговор с дипломатическим корпусом. В частности, на встрече понимался вопрос о миротворцах на Донбассе.

"Гибридные предложение РФ о "миссии по охране миссии на линии соприкосновения" абсолютно неприемлемы. Миротворцы должны присутствовать на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участком российско-украинской границы", - отметила Ирина Геращенко.

"Мы выступаем за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства. Следствием российской вооруженной агрессии является более 10 тыс. погибших украинцев, больше 20 тыс. раненых", - добавила Геращенко.