Волонтеры рассказали о потерях боевиков: ВСУ накрыли 6 огневых позиций и 2 военных "Урала"

Pin It
Донбасс

Волонтеры Фонда "Повернись живим" рассказали, как боевики "рассекречивают" свои позиции, обстреливая украинских защитников. Волонтеры отмечают, что беспилотники и коптеры стали неотъемлемой частью этой войны, помогая бойцам ВСУ наносить точный ответный огонь по огневым позициям боевиков.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Кадры обстрела позиций из реактивных систем залпового огня недалеко Авдеевки большинство из пересматривала уже не раз. Все наперебой начали писать о наглости врага и очередном обострении ситуации на востоке, а именно видео стало очередным доказательством для международного политикума, что Россия «какая была, такая и есть».

Пока падали «Грады» в Авдеевке, за десять километров по правому флангу было не менее жарко. По Пескам били 120 и 152-м калибрами, и у наших ребят теперь на один реанимобиль меньше.

В первом случае коптер уже был в воздухе, во втором поднялся сразу, как завершился обстрел. Это позволило определить его направление и точное место, откуда противник вел огонь. Конечно, это оказались жилые кварталы Донецка.

Во время обстрела враг подтягивал силы на свои позиции. Его попытки заметили, и уже через следующие три дня из-за собственных провоцирующих обстрелов сепаратисты остались без шести огневых позиций и двух военных автомобилей «Урал».

Беспилотные аппараты и коптеры стали неотъемлемой частью этой войны", - говорится в сообщении на странице "Повернись живим" в Facebook.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь