Российский музыкант предложил свой способ определения наказания для боевиков на Донбассе

Pin It
Алексей_Лебединский

Что делать с местными боевиками после перехода оккупированных территорий Донбасса обратно, под законную юрисдикцию Украины? Можно ли "обманутого, зомбированного идиота" наказывать так же, как "продуманную, полностью осознанную в своих действиях сволочь"?

Свое мнение и ответы на эти вопросы высказал российский композитор и музыкант Алексей Лебединский (Профессор Лебединский), передает "Час Пик".

Лебединский считает, что наказание и лишение свободы должно основываться в основном на потенциальной опасности человека для общества.

По мнению музыканта, должна быть создана специальная комиссия, которая будет определять не только психическую вменяемость каждого подсудимого, но и его умственные способности при вынесении приговора. Нужно учитывать IQ каждого преступника, уверен Лебединский.

"В отличие от осознанного подонка, идиот даже не поймет до конца, в чем был неправ и за что был наказан, и даже через много лет лишения свободы за час может быть направлен любым заинтересованным на ту же самую плохую тропинку. Умный подонок уже не будет наступать на те же грабли, он либо будет осторожнее в следующем преступлении, либо найдет другой жизненный путь", написал Лебединский в соцсети.