21.11.2017, 19:18

Глава «Укрзализныци» рассказал, на сколько подорожают билеты до конца года

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполняющий обязанности ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в интервью журналистам рассказал о стоимости билетов на пассажирские поезда. Он заверил, что до конца 2017 года цены на проезд подниматься не будут. Однако в 2018 году тарифы придется пересмотреть.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Стоимость билетов, по словам Кравцова, пересмотрят из-за введения 3-х классов поездов. Условно их разделили на стандарт, комфорт и эконом. Склады комфорт класса сформируются только новыми вагонами, а расходы на эконом возместят из бюджета.

Он отметил, что «УЗ» планирует выделить поезда, в которых можно обеспечить высокий уровень сервиса, но взамен потребуют отменить госрегулирование стоимости перевозки. Цена на Укрзализныця билеты согласовывается с государством.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2017 года руководство «УЗ» намерено внедрить в поездах продажу книг и ланч-боксов. В течение полугода должен решиться вопрос с мультимедийным обеспечением вагонов поездов. Также, по словам Евгения Кравцова, планируется ввести электронный билет для проезда в поездах, а также единый билет для ж/д и автотранспорта (для удобства пассажиров, осуществляющих пересадку с городского транспорта на железную дорогу).

Читайте здесь: «Польша пытается втянуть Европейский союз в игру против Украины», — Вятрович

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss