Ходаковский: В Донецке ситуация не намного лучше, чем в Луганске

Pin It
фото

Экс-главарь так называемой "ДНР" Александр Ходаковский сообщает, что в оккупированном Донецке происходит аналогичная тенденция: происходит гиперконцентрация в одних руках. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Слегка поменяю кратность на бинокле, через который наблюдаю Луганск, уменьшив картинку и увеличив обзор. Вот мы больше трех лет строили в республиках "основы государственности" - Луганск показал, что мы построили, и поверьте - в Донецке ситуация не намного лучше. Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается, как частная песочница - то все построенное и построено на песке и из песка.

Плотницкий занялся тем, что решил поменять расклады в сторону усиления собственной власти, и пришлось прибегнуть к мерам, которые, конечно, всех возбудили и скрасили на время жизнь обывателю, но, на самом деле - это позор. Абсолютно аналогичная тенденция происходит и в Донецке: существующие расклады меняются не медленно и не незаметно, и происходит гиперконцентрация власти в одних руках. Уже были прецеденты, когда подразделения Захарченко получали команду на штурм МГБ только лишь из-за того, что его личку сотрудники МГБ подвергли режимной процедуре во время подготовки к массовому мероприятию, но, слава Богу, в Донецке хватает здравых сил, которые сказали, что этого не будет, - и все улеглось. Но ведь уровень мышления то понятен?

Любопытно, что сразу идут в ход инсинуации про подготовку переворота. Я, откровенно говоря, и сделал заявление про свое намерение бороться за главное кресло именно сейчас не в последнюю очередь из-за вдруг как-то неожиданно усилившихся и участившихся потоков предупреждений и жалоб со стороны власти во все инстанции о моих коварных планах. Я, якобы, подготавливаю госпереворот, и нужно срочно принимать меры. Кто мне только не задавал вопросы про то, где я прячу танки и пушки, на каких базах тайно собираю сторонников....Доходило до смешного, но почти никто из вопрошающих не скрывал, что обеспокоенность исходит из верхних эшелонов, равно, как и "агентурная" информация. Вот и пришлось обозначить, что методы борьбы за власть мы предпочитаем только политические в рамках установленных порядков.

Может, я много на себя беру, но с учетом всех скрытых и явных признаков и тенденций я не фактор дестабилизации, а фактор стабилизации. Но наличие таких, как я, за которыми в короткий срок при необходимости снова соберется небольшая армия, премного нервирует тех, кто знает только два математических действия - отнять и разделить. И нося в себе определенный склад мышления, я повторяю, что происходящее в Луганске - позор для всех нас. Если мы допустили до такой ситуации, то это значит, что мы не умеем работать, и не умеем давать правильную оценку людям еще до того, как наделяем их полнотой власти. Парни, которые дают команду штурмовать государственный орган за выполнение ним его функций не должны иметь абсолютной власти, потому что это неизбежно приводит к злоупотреблению нею, и заканчивается в итоге "Луганском"....в лучшем случае", - написал экс-главарь "ДНР".

Напомним, Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в "ЛНР". Об жэтом сообщил Пособник боевиков так называемой "ДНР" из РФ Александр Жучковский.

Читайте также: Ночные избиения и аресты в Киеве: В "Национальном корпусе" заявили о борьбе с российским бизнесом в Украине

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь