Шахтеры пополнят ряды безработных или боевиков: в "ЛДНР" закрывают шахты

Pin It
Донбасс

На оккупированной территории Луганщины с начала АТО было уничтожено 28 шахт, Донецкой – 34. Это означает, что развития производства не происходит, оборудование приходит в негодность или разворовывается, а люди остаются без работы и средств к существованию.

Но на этом так называемые власти «ЛНР» останавливаться не собираются. Как заявил «министр топлива и энергетики ЛНР» Павел Малыгин, власти «республики» планируют ликвидировать неприбыльные угольные предприятия. А это означает, что еще несколько шахт на территории неподконтрольной Луганщины будут уничтожены, а горняки пополнят ряды безработных, сообщает Час Пик.

По словам «министра», упор в «ЛНР» отныне будут делать на "многообещающие" шахты, а заработанные от продажи угля средства планируется пускать на развитие производства и погашение задолженности по зарплатам шахтерам.

Какие именно шахты планируют законсервировать, «власти республики» не уточняют. Утверждая только, что оборудование там полностью изношено и эксплуатация этих шахт уже не рентабельна.

На территории «ДНР» ситуация не лучше. Экс-командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский утверждает, что Захарченко также собирается законсервировать несколько шахт. По словам Ходаковского, список шахт пока корректируется.

На фоне падения уровня жизни в оккупированном Донбассе, безработицы и постоянных боевых действий, власти «ЛДНР» продолжают утверждать, что на работающих шахтах растет добыча угля, а реализация продукции приносит хорошие доходы.

По информации Независимого профсоюза горняков Украины, эта информация неправдива, а после захвата украинских шахт оккупантами снизилась добыча угля, что существенно отразилось на размере зарплаты горняков.

Напомним, весной 2017 года в ОРДЛО провели так называемую «национализацию» предприятий. Прикрываясь блокадой оккупированного Донбасса, которую организовали украинские активисты и ветераны АТО, оккупационные власти «отжали» около полусотни предприятий. Теперь добытый в ОРДЛО уголь вывозится в Россию, поставки на территорию, подконтрольную Киеву, прекращены.

Читайте также: "Уклонистов" от алиментов вместо отдыха на курорте заставят убирать кладбища

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь