05.12.2017, 22:13

Журналист раскрыл детали атаки вражеской ДРГ на Донецком направлении

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Донецком направлении украинские защитники отбили очередную вражескую атаку. Под прикрытием крупнокалиберных пулеметов к позициям ВСУ пыталась подобраться ДРГ противника. Украинские бойцы отбили атаку, а особо отличившихся в бою уже сегодня наградили прямо на передовой.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, передает Час Пик.

"Кратчайший на этой войне временной интервал между фронтовым событием и награждением ее участников я наблюдал сегодня неподалеку от Дебальцево. Ребят, которые вчера отбили вражескую ДРГ, уже сегодня наградили этими отличиями просто на «нулевке».

Сначала наши СМИ говорили о двух пленных диверсантах, потом об одном. И вот мы выяснили детали.

Вражеская группа в количестве восьми бойцов двинулась в сторону этих окопов ночью. Диверсантов прикрывали крупнокалиберные пулеметы. Группу засекли, по ней немедленно открыли огонь. В прицел было видно, как одна из фигурок упала. «Раненый», - решили ребята, пытаясь затянуть мужчину, который упал на свою сторону.

Но боевики не давали это сделать. Под шквальным огнем бойцы несколько раз повторяли попытки. Все бесполезно. Только перед рассветом добрались до того места, где лежал противник. Но человек уже не дышал. Возраст около сорока лет. Среднее телосложение. Документов нет. Вместо пятнистой формы - черный комбинезон. Некоторые характерные детали говорят о том, что человек не занимался физическим трудом. То есть, не шахтер и не тракторист. Вот и вся информация о личности неизвестного диверсанта.

Кстати, во время боя наблюдалась активизация вдоль всей линии разграничения. Но, увидев уставшие лица участников ночного боя, я мысленно прокрутил в голове все события на передовой, свидетелем которых я был. И мелькнула шальная мысль: «А сколько же настоящих героев так и не получили своих заслуженных наград? И сколько ложных продолжают расширять свои фейковые иконостасы, нивелируя стоимость медалей?»

Знаю одно. Сегодня ошибки полностью нет. Награды нашли тех, кто их стоит. N.B. Не показываю лица бойцов, потому что у них родственники на оккупированной территории", - написал Андрей Цаплиенко.

Читайте еще: Боевики планируют совершить провокационный обстрел оккупированных городов - Штаб АТО

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss