Порошенко пообещал премии военнослужащим: стало известно, кому и сколько

Pin It
Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что ВСУ является и в дальнейшем будет гарантом свободы, независимости и суверенитета Украины.

«Мы переговорили с министром обороны, нашли возможности и тем, кто в этом году воевал в зоне АТО будет выплачена единовременная денежная премия. Тем, кто был на первой линии, мы договорились - по 5 тыс. грн., Тем, кто на второй линии - по 3 тыс. грн. И будем продолжать работу над повышением уровня социальной защиты украинских военнослужащих », - сообщил Глава государства во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине.

Петр Порошенко также подчеркнул, что государство должно заботиться об оздоровлении, реабилитации и лечении своих воинов. В частности, по его словам, из различных ведомств, в том числе из Национального банка Украины, Вооруженным Силам были переданы реабилитационные центры. Сейчас во Львовской области также завершается модернизация и ремонт реабилитационного центра, который будет работать для помощи военнослужащим, которые смогут отдыхать там с семьями.

Читайте также: Порошенко о Саакашвили: Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании