«Це зрада!»: В Верховной Раде свободно можно пользоваться запрещенной российской соцсетью «ВКонтакте»

Pin It
соцсети

Порошенко 15 мая 2017 года утвердил закон о новых антироссийских санкциях. В частности, они включают запрет доступа на территории страны к российским источникам «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и «Яндекс». Стало известно, как выполняют требования этого Закона "слуги народа".

В Законе определено, что запрет введен на 3 года. В «санкционный» список попали 468 российских компаний и 1228 физических лиц, передает Час Пик.

Многие патриоты Украины сознательно отказались от пользования российскими соцсетями задолго до подписания закона. Рейтинг запрещенных в стране соцсетей не прекращает снижаться, но справедливости ради стоит отметить, что и сегодня предостаточно украинцев, которые продолжают пользоваться ими.

Компания Factum Group Ukraine проводит в Украине исследование интернет-аудитории. По итогам анализа стало ясно, что 39% украинцев продолжают заглядывать в российскую соцсеть «ВКонтакте».

Не стали исключением и украинские нардепы.

Журналист Сергей Жолобецкий в Facebook сообщил, что в стенах Верховной Рады на сегодняшний день не перекрыт доступ к запретной в стране российской соцсети «ВКонтакте».

По словам журналиста, депутаты спокойно пользуются запрещенными ресурсами. «Это "Зрада"!», - написал журналист.

Его поддержали пользователи сети, которые отметили, что представители СМИ давно указывали на тот факт, что нардепы сами не выполняют пункты Закона касательно запрета на пользование российскими соцсетями. Однако, выводы до сих пор не сделаны.

Многие украинцы считают, что это не банальное разгильдяйство, а сознательные «действия», когда «слуги народа» требует от украинцев выполнения принятых законов, а сами на эти законы «плюют».

Читайте еще, как в соцсетях отреагировали на решение Путина баллотироваться на 4-й срок.