08.12.2017, 17:09

В Минобразования рассказали, какие "сюрпризы" ждут учителей в 2018 году

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Минобразования подготавливает новый Порядок обновления теоретических и практических знаний сотрудников учебных заведений. Подготовку нововведений возглавил замминистра Павел Хобзей.

Данный порядок должен быть готов до 1 февраля следующего года и до конца весны должен быть представлен на рассмотрение Кабмина.

Глава Минобразования Лилия Гриневич сообщила, что следующий год пройдет под девизом "Новая украинская школа". Для этого минимум нужно повысить теоретические и практические знания педагогов 1-4 классов. Поэтому уже скоро стартует для них спецкурс, по которому преподавателей должны ознакомить с новыми требованиями к процессу образования, а также выдать методические пособия.

Нововведения затронут не только педагогов 1-4 классов. В результате обновление теоретических и практических знаний по новым правилам должны пройти все сотрудники учебных заведений.

Что касается оплаты повышения квалификации, то ее на свои плечи взвалит МОН. Минобразования будет оплачивать те курсы, которые выберет тот или иной учитель вне зависимости стоимости.

Напомним, вчера, 7 декабря, украинские парламентарии приняли закон, который предусматривает наказание за домашнее насилие. Так, теперь злоумышленник, устроивший насилие в семье может получить не только административный шраф, как ранее, но и реальный срок, предусматривающий ограничение свободы сроком на 2 года.

Читайте также: Депутаты приравняли себя к министрам: стала известна их новая зарплата

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss