12.12.2017, 13:43

"Укрзализныця" впервые запустила поезд "Ивано-Франковск - Константиновка": стоимость билетов и мнение пассажиров

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 11 декабря, на конечную железнодорожную станцию на Донетчине прибыл поезд No 1 «Ивано-Франковск – Константиновка» с 32 пассажирами в 10 вагонах, передает Час Пик.

Этого поезда, который вышел на маршрут в воскресенье, 10 декабря, все жители Донетчины ждали с нетерпением более 12 месяцев. Активисты движения «Сильні громади» проделали огромную работу для того, чтоб жителям Донецкой и Луганской области проще было «вести» культурный диалог.

И вот свершилось – состав из 10 вагонов за двадцать часов прошел более 1450 километров и прибыл вчера, 11 декабря, в Константиновку, что на Донетчине. До конечной станции доехали всего 32 человека. Как рассказал начальник поезда Мирослав Соловей, всем им понравились комфортабельные условия. Купейные и вагоны класса люкс поезда оснащены климат-контролем, вакуумными туалетами, холодильниками, кофеварками, микроволновыми печами.

Однако, большая часть пассажиров недовольны стоимостью билета – место в купе стоит около 800 гривен, в люксе – в 2,5 раза дороже.

Напомним, 10 декабря начали курсировать 11 новых поездов, кроме того, новый график коснется движения поездов в страны СНГ, Балтии и Евросоюза. Вся информация опубликована на официальном сайте ПАО "Укрзализныця".

Читайте также: Венгрия игнорирует заключение Венецианской комиссии и продолжает критиковать Закон Украины "Об образовании"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss