14.12.2017, 09:02

В новогодние праздники билеты на поезд нельзя будет сдать онлайн

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«Укрзализныця» временно отменила возможность оформить возврат билета онлайн. Это ограничение будет действовать в период традиционного пика загруженности железнодорожных перевозок на новогодние праздники.

Как сообщает «Укрзализныця», билеты онлайн по-прежнему можно будет купить на сайте, но сдать их можно будет только в кассе или через почту.

Такие меры призваны предотвратить искусственный дефицит на билеты. Железнодорожники отмечают, что билеты в период праздников раскупаются онлайн в первые же минуты после открытия продажи, но большое их количество сдается обратно. В «Укрзализныце» считают, что такая тенденция свидетельствует о массовой скупке билетов для последующих перепродаж.

Чтобы пресечь такие злоупотребления, «Укрзализныця» запретила возврат билетов через интернет до окончания новогоднего пика пассажиропотока – с 12 декабря до 14 января. Ненужные билеты можно будет сдать только лично в железнодорожных кассах или выслать почтой на адрес регионального филиала «Укрзализныци», если человек по каким-то причинам не может прийти в кассу (по болезни или находится за границей). В таком случае купленный онлайн билет нужно распечатать, к нему приложить заявление с банковскими реквизитами для возврата средств и документ, подтверждающий невозможность посетить кассу лично – о временной нетрудоспособности, о пребывании за границей и т.п.

Как уже сообщалось, «Укрзализныця» внедрила новый график поездов. А на днях восток и запад Украины соединил железнодорожный маршрут Ивано-Франковск – Константиновка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss