В Украине изменятся условия начисления пенсий для работающих пенсионеров

Pin It
пенсионное_удостоверение

Украинская власть планирует фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсионных выплат, а также пересматривать его исключительно по желанию пенсионера. Об этом сообщил глава Минсоцполитики Андрей Рева, передает Час Пик.

По его словам, люди, предоставляющие работу обогащаются на людях пенсионного возраста. Так, если пенсионер работает, то работодатель может снизить ему зарплату, так как тот получает пенсию. По истечению пяти лет, человек увольняется, идет в Пенсионный фонд, где узнает, что коэффициент за последние годы работы, с уменьшенной зарплатой, снизил его общий коэффициент. В результате этого, даже при увеличении выслуги лет, пенсионные выплаты снизятся.

Рева отметил, что на сегодняшний день у украинца пенсионного возраста нет выбора: если он трудится и платит налоги, то все это засчитывается к существующему коэффициенту.

Также глава Минсоцполитики рассказал, что планируются некоторые нововведения. Например, если пенсионер, который продолжает работать получает заработную плату меньше, чем получал до выхода на заслуженный отдых, то будет учитываться только трудовой стаж. А в том случае, если все-таки зарплата выше, то может учитываться и стаж, и размер заработной платы (по желанию).

Рева добавил, что на сегодняшний день существуют предложения относительно изменений в пенсионную реформу.

Читайте также: Венгрия игнорирует заключение Венецианской комиссии и продолжает критиковать Закон Украины "Об образовании"