Россия захватила ядерные хранилища в Крыму и на Донбассе - Климкин

Pin It
Климкин

Российская военная агрессия против Украины, а также систематические провокации Северной Кореи спровоцировали опасный дисбаланс в существующей системе международной безопасности, взорвали эффективность и надежность режимов нераспространения ядерного оружия.

Об этом во время заседания Совбеза ООН по вопросу Северной Кореи заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Час Пик.

Он подчеркнул, что мировое сообщество является свидетелем политики двойных стандартов или нежелания определенных стран признать, что северокорейский режим является реальной угрозой.

«Те, кто ищет оправданий для Пхеньяна, должны понять, что для людей в Японии и Южной Корее северокорейские предупреждения стали реалиями жизни. Представьте себе, что они чувствуют или как просыпаются от звука сирен», - сказал Климкин.

По словам Климкина, бездействие международного сообщества поощряет деятельность преступников.

«Поэтому международное сообщество должно продемонстрировать четкую и бескомпромиссную позицию по защите международного права... Нам нужны действия, быстрый и адекватный ответ», - добавил он.

Во время выступления Климкин сделал акцент на действиях России, которая нарушила Будапештский меморандум.

«В результате, моя страна была «вознаграждена» нарушением границ в открытом пренебрежении нормами и принципами международного права... Для нас понятно: российские обязательства ничего не значат. Они стоят меньше, чем стоили чернила, которые использовались для их подписания, - сказал министр.

Благодаря незаконной оккупации Крыма и российской агрессии на Донбассе украинский национальный регулятор потерял контроль над урановым реактором в Севастополе, двумя ядерными хранилищами и более 1200 радионуклидных источников».

Он отметил, что когда речь идет о важности сохранения режима ядерного нераспространения, надо иметь в виду, что оккупация территории Украины государством, обладающим ядерным оружием, привела к фактическому расширению географического района ядерного развертывания сил.

Российская военная агрессия против Украины, а также систематические провокации Северной Кореи спровоцировали опасный дисбаланс в существующей системе международной безопасности, взорвали эффективность и надежность режимов нераспространения ядерного оружия.

«Чтобы не допустить того, чтобы мир попал в состояние беззакония, мы должны быть едиными для обеспечения международного права», - сказал Климкин.

Читайте еще: Родственники узников Кремля в отчаянии и требуют от Порошенко прямого ответа

Читайте также: Джемилев объяснил, когда Крым снова станет украинским

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь