09.01.2018, 21:34

Тариф "Смартфон Стандартный": Vodafone начал принудительное переключение абонентов ОРДЛО

Мобильный оператор Vodafone Ukraine решил перевести абонентов ОРДЛО на единый тариф "Смартфон Стандартный". Принудительное переключение стартует с 9 января.

Жители оккупированных территорий Донбасса возмущены этим решением, так как теперь многим придется ощутимо больше тратить на связь, передает Час Пик.

Сейчас клиенты оператора могут выбирать различные тарифы с возможностью оплаты в размере 40-50 грн в месяц. После переключения на тариф "Смартфон Стандартный", им придется платить по 3 грн в день. Помесячная абонплата при этом тарифе не предусмотрена.

За 3 грн в день оператор предоставит абоненту безлимитные звонки внутри сети и 50 Мб ежедневного интернет-трафика. Звонки на другие сети по Украине обойдутся клиентам в 1,5 грн за минуту.

Представитель Vodafone пояснила, что компания посчитала тариф "Смартфон Стандартный" оптимальным вариантом. "Удаленное обслуживание номеров абонентов, да еще в условиях нестабильно работающей сети, связано с дополнительными затратами. Уже более трети базовых станций в ОРДЛО вышли из строя", - сообщили в компании.

Абоненты, живущие в ОРДЛО, недовольны решением мобильного оператора и гневно комментируют в соцсетях известие о принудительном переводе на новый тариф.

Пока Vodafone остается крупнейшим оператором в ОРДЛО по количеству абонентов. Главное преимущество компании в оккупированном регионе - наличие связи со всеми украинскими номерами.

В связи с последними событиями, может произойти отток абонентов.

Читайте еще: Казанский о "ляпе" пропагандистов "ДНР": Как газета "Новороссия" перепутала фашистов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss