11.01.2018, 18:20

Осталась в оккупированном Донецке: всплыли данные о поступке АТОшницы, которая была в плену

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во время большого обмена пленными, который прошел накануне новогодних праздников, военнослужащая отказалась покидать Донецк и возвращаться на подконтрольную Украине территорию. Девушка по имени Елена была бойцом Нацгвардии и попала в плен по доносу «кого-то из своих».

Об этом в интервью СМИ сообщил спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук. Эту новость передает Час Пик.

В момент ареста, Елена служила в штабе Славянска Донецкой области. Произошло это в августе 2016 года.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что экс-пленница «ДНР» решила остаться в Донецке, так как там живут все ее родственники. А на подконтрольной Киеву территории у нее никого нет.

«Мы благодарны Украине, но я хочу обнять свою родню», - заявила Елена журналистам.

Лутковская считает, что в данном случае не стоит говорить об измене или еще о чем-то, так как военнослужащая захотела остаться со своими родными. Также омбудсмен добавила, что она имеет право в любой момент приехать в Киев и получить все выплаты, которые государство пообещало для бывших пленных.

Напомним, ранее освобожденный из плена «ЛНР» луганский блогер Эдуард Неделяев, известный, как Edward Ned, написал в Фейсбуке, что нужно сделать для освобождения остальных заключенных.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss