12.01.2018, 10:57

Жители ОРДЛО в отчаянии: на оккупированной территории Донбасса пропала мобильная связь

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На оккупированной территории Луганщины и Донетчины в результате аварии прекратил работуоператор Vodafone. Местные жители в шоке. Представители мобильного оператора Vodafone Ukraine прокомментировали ситуацию.

В ОРДЛО отключился последний украинский мобильный оператор. Как сообщили «власти ЛНР», мобильная связь пропала в результате порыва кабеля, проходящего по территории «ДНР», передает Час Пик.

В кампании Vodafone Ukraine известили, что оператор не сможет возобновить мобильную связь, если кабель вышел из строя на не подконтрольной территории.

Эта новость повергла в шок жителей ОРДЛО. Для многих Vodafone был единственным средством связи с друзьями и родными, живущими в «свободной» Украине.

В «ЛНР» связь полностью пропала 11 января. Как сообщили сепаратистские СМИ, обрыв кабеля случился в районе Еленовки в «ДНР». Позже в оккупированном Луганске приостановил работу и российский оператор «Лугаком».

Жители в отчаянии оставляют гневные комментарии в соцсетях.

Власти «ДНР» всю вину на сложившуюся ситуацию перекладывают на Украину, утверждая, что кабель перерезан специально украинскими военными.

Пользователей соцсетей рассмешило это заявление, они оставили много ироничных комментариев по этому поводу.

В настоящий момент, более трети оборудования Vodafone в ОРДЛО в нерабочем состоянии. В «республиках» есть внутренние мобильные операторы: «Феникс» в «ДНР» и «Лугаком» в «ЛНР». Однако, жители ОРДЛО не могут позвонить с их номеров на номера lifecell, Vodafone Ukraine и Kyivstar.

Все, что остается жителям оккупированных районов, - это общаться по интернету.

Украинцы не особо огорчены новостью об отсутствии мобильной связи в оккупированном Донбассе. Многие считают, что вся вина за сложившуюся ситуацию лежит на самих жителях этого региона. Вот как они комментируют новость:

«Пусть в рынду звонят»,

«У дедов не было мобильной связи, деды писали письма))»,

«До сих пор не могу понять за что там воюют люди??? Все у них было до 2014 года. Регион один из самых богатых. А сейчас превратили регион в полигон. Отдали войне самое дорогое, что может быть у человека - своих детей!!! Что им вообще не хватало???»

Напомним, с 9 января мобильный оператор Vodafone Ukraine начал принудительное переключение абонентов ОРДЛО на единый тариф "Смартфон Стандартный", который обойдется абонентам намного дороже прежних тарифов.

Читайте еще: Мошенники придумали новую схему грабежа украинцев через карточки ПриватБанка

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss