В Украину идут сильные снегопады и трескучие морозы

Pin It
снег

Запоздалая "бабья осень" в Украине заканчивается и, наконец, начинается настоящая зима: столбики термометров в ближайшие дни будут снижаться и выпадет снег.

Ухудшение погодных условий ожидается 18 января, сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида на заседании Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

18 января через центральные регионы Украины, кроме востока и запада, пройдут активные циклоны, которые принесут с собой сильные снегопады, налипание мокрого снега, сильные ветра и метели. В большинстве областей высота снежного покрова может достигнуть 20-30 см. По словам Кульбиды, снегопады начнутся на Левобережье уже 15-17 января, а затем придут и в другие регионы.

Затем, 21-22 января ожидается циклон с Балкан. Высока вероятность выпадения снега с дождем, сильных порывов ветра и гололеда.

Что касается температуры воздуха, то в ближайшие дни ночью похолодает до -4 -9 градусов, в северо-восточных регионах - до -10 -14 градусов.

С 25 января высока вероятность снижения температуры до -14 -19 градусов, а 27-28 января - до -20 -25 градусов мороза.

Как уже сообщалось, Урал и Сибирь "сдувает с лица Земли": Россию накрыл ураган-убийца.