13.01.2018, 09:32

Гройсман посетил КПВВ "Гнутово" на линии разграничения на Донбассе

В рамках рабочего визита, в Мариуполь 12 января Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил пункт оказания помощи населению на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда "Гнутово".

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу ГСЧС Украины.

Ежедневно контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ) пересекают десятки людей. Иногда, особенно в преддверии праздников и выходных, возникают очереди. Особенно трудно их выстоять больным пожилым людям, беременным женщинам и маленьким детям. Для того, чтобы люди имели возможность отдохнуть и получить в случае необходимости медицинскую помощь, на пунктах пропуска установлены специальные палатки и фельдшерские пункты.

Проверить их надлежащее состояние 12 января, в рамках рабочего визита, в Мариуполь прибыл Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В частности, глава правительства посетил пункт оказания помощи населению на КПВВ «Гнутово».

Этот пункт был установлен по распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации для создания надлежащих санитарно-гигиенических, бытовых условий, а также предоставление гражданам медицинской (медико-санитарной) и психологической помощи спасателями ГСЧС Украины и недопущения переохлаждения людей в случае осложнения погодных условий и обеспечения общественного правопорядка во время пересечения КПВВ.

Премьер-министр ознакомился с условиями, которые созданы для граждан. Он осмотрел палатку, которая постоянно обогревается, а всем желающим там выдают горячий чай и печенье и пообщался со спасателями ГСЧС, которые постоянно дежурят на территории пункта обогрева.

Читайте еще: Оторванные от мира: в ОРДЛО не работает ни один мобильный оператор, население в панике

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...