13.01.2018, 17:01

Российские оккупанты активизировали под Севастополем ЗРК С-400 "Триумф"

В оккупированном Крыму российские войска пополнились несколькими боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", которые размещены на мысе Фиолент под Севастополем.

Как сообщают российские СМИ, на "боевое дежурство" заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", входящий в состав "зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа, передает Час Пик.

Новый дивизион будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

В СМИ сообщается, что боевые расчеты выдвинулись на позиции, получив приказ от командующего армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Военные развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, начав обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севостьянова, С-400 является средством обороны, а не нападения, зенитный ракетный комплекс позволит обеспечить защиту Крыма и части Краснодарского края.

Генерал сообщил журналистам, что время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут, что комплекс способен перехватывать любые воздушные объекты, которые могут осуществить нападение. Перехват производится на дистанции до 600 километров. Цели могут быть поражены за 400 километров на высоте 30 километров.

Читайте еще: "Котлован останется один": Жириновский угрожает сжечь Украину, если она применит оружие из США

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss