17.01.2018, 19:53

Политолог рассказал, почему закон о реинтеграции Донбасса выгоден и США, и России

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук считает, что принятие законопроекта о деоккупации Донбасса выгодно как США, так и России. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Я уже говорил о том, что Закон "Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях" согласован в рамках группы Волкера-Суркова. И выгоден - и США, и России. Собственно, поэтому мы и не слышим никакой жесткой критики со стороны Кремля. И воплей о том, что этот закон "хоронит" Минские соглашения.

А те сотни проваленных поправок к закону, которые мы видим в Раде, - это одно из доказательств, что принимать можно документ, утвержденный "большими дядями".

Почему выгоден этот закон всем сторонам?

1) США прикрывают свою марионетку Порошенко, чтобы он мог и дальше выполнять Минские договоренности. Не переживая за свой рейтинг. Или за то, что ура-патриоты пойдут сносить его с Банковой за "зраду". Ведь теперь есть целый закон, признающий Россию агрессором и оккупантом.

2) Закон является чисто декларативным и не несет никаких угроз для срыва Минских соглашений, поскольку они являются международным актом. Находящимся над национальным законодательством. Нет там разрыва дипломатических отношений с Россией. То есть - оккупант и агрессор как бы есть, но его и нет.

К слову, в данном законе нет никакого упоминания о ЛДНР. Но и в Минских соглашениях вы тоже не найдете никакого ЛДНР.

3) России выгодно вновь показать Украину, как полностью неадекватную страну, ненавидящую своих граждан на Донбассе. Ибо в законе власть полностью снимает с себя всю материальную ответственность за разрушения на Донбассе. Снимает ответственность за жизнь своих граждан там.

4) В законе по требованию Вашингтона и Москвы прописан механизм, который в ближайшее время понадобится власти, чтобы пояснить ура-патриотам, как российские войска пропали с Донбасса. И там можно проводить местные выборы.

"Факт остаточного виведення та повної відсутності всіх збройних формувань Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях у порядку, визначеному цим Законом, встановлюється Міністром оборони України та Міністром внутрішніх справ України шляхом спільного подання Президентові України, який виключно на цій підставі приймає відповідне рішення" (ст .7).

5) Вашингтон и Москва заставили Киев прописать, что военная операция на Донбассе - это только оборонительные меры. То есть - ни о каком наступлении армии на Донбасс не может быть и речи.

6) Порошенко законом пытается прикрыться от возможных судебных процессов. Где бы пытались выяснить, почему под видом АТО с 2014-го на Донбассе используется армия. Теперь это называется "средства обеспечения национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию военной агрессии России". Кроме того, Порошенко дает ура-патриотам термин близкий к "войне", который они так хотели.

В общем, мы в очередной раз видим, как именно работает "Большая сделка" Трампа-Путина на практике. А наша власть опять обманывает свой электорат. Как и с фейком о летальном американском оружии, которое мы скоро получим. Впрочем, тех из нас, кто хочет реального мира, меньше всего волнует, под каким соусом Порошенко подаст выполнение "Минска", - написал политолог.

Напомним, волонтер Юрий Касьянов считает, что отказ украинских парламентариев от признания так называемых "ЛДНР" террористическими организациями - это плевок в погибших воинов на Донбассе, котрые сражались за целостность Украины.

Читайте также: Люди боятся выйти на улицу: Село в Житомирской области атаковали волки

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...