17.01.2018, 20:58

Украине грозят вспышки еще более опасных заболеваний, чем корь

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Украине зверствует вирус коварной заразной болезни. Корь забрала жизни 7-ми человек, в том числе четверых детей. Эксперты заявляют, что невысокий уровень вакцинации граждан Украины угрожает в перспективе взрывом более страшных болезней. По прогнозам специалистов, по Украине могут прокатиться вспышки дифтерии, краснухи и коклюша.

По сведениям Минздрава, в 2017 в Украине заболело корью 4782 человека. За 2 недели 2018 корь скосила уже 1285 чел., из низ 856 - дети и 429 - взрослые, передает Час Пик.

Основной причиной массовых заражений специалисты называют низкий уровень вакцинации. В Минздраве сообщили, что в 2016 в соответствии с графиком вакцинации лишь 50% детей сделали прививки от кори, в 2017 эта цифра составила 65,5%.

Даже сегодня, когда корь расползлась по всем областям Украины, не все родители спешат в поликлиники, чтобы сделать прививки своим детям. А ведь корь грозит серьезными осложнениями, которые могут привести к летальному исходу.

Власти и специалисты проводят массовую разъяснительную работу и даже готовы пойти на непопулярные меры, чтобы остановить распространение кори в стране. Во многих школах продлили зимние каникулы, а также ввели запрет на посещение детсадов и школ не привитых детей.

И даже после этих жестких мер не все родители хотят вакцинировать своих детей. Многих пугают случаи, когда дети погибали после получения прививки от возникших осложнений или некачественной вакцины.

Чтобы избежать вакцинации и продолжать посещать учебные учреждения, многие родители идут на хитрость. Одни «решают вопрос» с недобросовестными врачами или медсестрами, другие просто покупают медицинскую справку с отметками о необходимых прививках.

Медики предупреждают таких родителей, что в первую очередь они наносят вред здоровью своего ребенка. А правоохранители стараются вычислить «бизнесменов», торгующих справками, напоминая, что за такие деяния предусмотрено наказание.

А пока корь «побеждает» медиков в битве за здоровье украинцев. Специалисты в очередной раз напоминают, самая лучшая страховки от кори - прививка. Также стоит знать, что противопоказаний против вакцинации от кори немного и прежде чем ребенку сделают прививку, его должен осмотреть квалифицированный врач.

Читайте еще: Кабмин увеличил ежемесячную помощь для семей переселенцев

Читайте также: Укрзализныця запустила новый онлайн-сервис: варианты маршрута с пересадками

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss