18.01.2018, 12:59

"АТО нет, есть отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ", - блогер описал краткое содержание закона о реинтеграции Донбасса

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 18 января, ВРУ 280-ю голосами приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса. Украинский блогер Alex N Alex Noyt выделил основные пункты.

"Краткое содержание Закона, против которого столько лет дико противодействовали все явные и замаскированные враги нашей страны. Основные тезисы, разработанные для них кремлем - уничтожены. "У нас не война, а АТО", "Почему ВСУ воюют - у нас не война","Введите военное положение, если вы говорите, что в Украине война"", -написал он в Фейсбуке, новость передает Час Пик.

В частности, Alex N Alex Noyt написал:

- АТО нет, есть отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ

- руководит отпором оккупантам Генштаб

- гибридные лазейки запоребриковых вскрыты и препарированны: оккупационными войсками признаются в том числе, ирригуляры, инструктора, бандформирования - которые управляются и финансируюстя РФ.

- ВСУ и другие украинские силовики, имеют право применять оружие, задерживать, реквизировать транспорт, обыскивать без санкций любые помещения

- оккупированными территориями признаются те, на которых распространяется контроль оккупантов. Признаки: самопровозглашенные власти, учреждения, которые содержаться на деньги запоребрика, хождение рубля, контроль россиянами украинских предприятий, образование в школах по российским стандартам и т.п. В общем классика, которая теперь закреплена законом и гибридам спетлять невозможно.

- никакой амнистии боевикам, все участники вооруженных формирований несут уголовную ответственность

- весь ущерб, моральный и материальный, причиненный боевыми действиями и оккупацией выплачивать будут запоребриковые.

Учитывая упоминание законом зоны боевых действий, очевидно, что сначала решится вопрос с возвращением Донбасса, а после - Крыма. Надеюсь, оккупанты сами уберутся к тому времени, и не придется распространять зону боевых действий на Крым.

В общем и в целом, это мощнейший удар по гибридному оккупанту. Не удивительно, что такое сильное противодействие было с самых неожиданных сторон, от оппо до грантоедов с самопомощью. Им всем поперек горла стоят любые действия, ведущие страну к победе над оккупантами.

Читайте еще: Украинская ведущая уволилась с работы из-за Виктора Медведчука

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss