18.01.2018, 20:15

Снежный коллапс в Украине: город Измаил из-за непогоды остался без воды, тепла и света

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украину накрыли большие снегопады. По прогнозам Укргидрометцентра, до конца текущей недели в стране будет идти снег. В ночь на пятницу в нескольких регионах Украины ожидаются сильные снегопады. К началу следующей недели интенсивность снегопадов уменьшится.

По информации ГУ ГСЧС Украины, по состоянию на 18.00 18 января движение на автомобильных трассах обеспечено, заторов нет, передает Час Пик.

В пятницу, 19 января, ожидают ухудшение погодных условий: снегопад будет сопровождаться понижением температуры до -5o C.

В Сумской области за последние сутки выпала месячная норма осадков, местами намело сугробы высотой около 20 см. Ночью из-за непогоды без электричества остались 7 населенных пунктов в двух районах области.

Не везде успевают бороться с сугробами, так как сильный снегопад не прекращается. В пятницу в области ожидают ухудшение погодных условий. Во всех районах Сумщины развернули штабы оперативного реагирования.

В Одесской области перекрыта трасса «Киев-Одесса». На севере области высота снежного покрова местами достигает метра.

Город Измаил на Одесчине из-за непогоды остался без воды, тепла и света. Местные власти сообщили о серьезной аварии - обесточена линия 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову.

Больницу и роддом обеспечили теплом и светом за счет резервного генератора. В городе непрерывно работают около 30 ремонтных бригад "Одессаоблэнерго", которые пытаются в максимально короткие сроки подать в дома электроэнергию и воду. Для обеспечения правопорядка в ночное время будут введены дополнительные патрули Нацгвардии.

Народный синоптик Наталья Диденко сообщила, что по всей Украине ожидаются осадки в виде снега, а завтра днем местами пойдет дождь.

Днем на Крещение потеплеет, будет держаться «незначительный минус», а кое-где и оттепель.

А вот 21-22 января, по прогнозам синоптика, в Украину придет «похолодание до приличных морозов».

Читайте еще: Мощные снегопады, шквальный ветер, 5 погибших: на Европу обрушился ураган "Фридерике"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss