24.01.2018, 17:19

Бойца ВСУ Савкова обменяли на покалеченную девушку-убийцу нацгвардейцев

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Еще один украинец совсем скоро вернется к своей семье: из вражеского плена удалось освободить бойца 92 бригады ВСУ Романа Савкова.

Об этом сообщила в Фейсбуке представитель Президента Украины на переговорах по Донбассу Ирина Геращенко, передает Час Пик.

Савкова захватили российские боевики под Красногоровкой. Боец был ранен, к тому же в плену от стресса у него обострился диабет, он сильно похудел, а затем совсем не вставал с постели. Украинцы, которые находились вместе с ним в Макеевской колонии, стали бить тревогу и добились того, чтобы Романа переправили в медсанчасть. Однако там его не лечили. О тяжелом состоянии Савкова рассказал президенту освобожденный в декабре военный Николай Герасименко.

Романа передали украинской стороне на КПВВ «Майорское». Он поговорил по телефону с мамой, а также с президентом Петром Порошенко. Сейчас освобожденного бойца на скорой помощи везут с Киев.

Как стало известно, Савкова обменяли на уроженку Донецкой области Надежду Козлову, которая взорвала гранатой двух украинских нацгвардейцев, когда те подвозили ее на авто. Девушка осталась без руки и с покалеченными ногами, в колонии у нее родился ребенок. Козлова полностью раскаялась и просила Порошенко о помиловании. Ее передали боевикам несколько дней назад.

Ранее СМИ писали о встрече представителя Украины на переговорах в Минске Виктора Медведчука с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась в Москве в январе. По данным журналистов, договоренность об обмене Козловой на Савкова была достигнута на этой встрече.

Напомним, в сети появились первые наброски фильма Саакашвили об «Украине будущего».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss