06.02.2018, 09:31

Нововведения от НКРЭКУ: украинцев обяжут платить за отопление круглогодично

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В рамках обязательства перед Международным валютным фондом для получения нового кредита Украина обязалась ввести абонплату на отопление и газ. Это означает, что долю от цены за тепло уберут из суммарного тарифа и вынесут отдельным платежом за перевозку и распределение, передает Час Пик.

Как сообщили в НКРЭКУ, этот новый тариф украинцам нужно будет оплачивать на протяжении всего года. Цена на абонплату на отопление может достигать до 100 гривен. Однако не стоит огорчаться, ведь стоимость за 1 Гкал тепла должна соответственно уменьшиться.

Граждане Украины уже знакомы с абонплатой за голубое топливо. Для того, чтобы ее ввести вновь, НКРЭКУ нужно только "реанимировать" уже принятый закон. При этом абонплата на газ рассчитана не только дипломатическим документом, но и существующим законом о рынке газа.

Речь идет о том, чтобы распределить цену газа и затраты на перевозку и распространение.

Как стало известно, абонентскую плату на газ придется платить в любом случае, даже если абонент им не пользуется. Размер абонентской платы привяжут к счетчику. Размер абонентской платы на газ, как и на отопление, может достигать 100 грн в месяц.

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия еще не определилась с оплатой абонплаты за газ тем украинцам, у которых нет счетчиков. В свою очередь, если в доме/квартире стоит счетчик типа G2,5, платить придется больше, а в случае, если стоит счетчик типа G1,6 - меньше.

Читайте также: "Доска позора": В Украине запущен реестр злостных неплательщиков алиментов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...