06.02.2018, 12:10

Создание антикоррупционного суда - первый шаг к вступлению в ЕС: политики против или за?

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украина обязалась учесть рекомендации Венецианской комиссии о формировании антикоррупционного суда, и должна это сделать без значительных отклонений. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.

По словам посла, эффективные рычаги влияния в вопросе создания антикоррупционного суда - это нардепы и сами граждане Украины, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Посол Евросоюза в Украине Хуго Мингарелли также считает, что формирование антикоррупционного суда до выборов Президента в Украине - первый шаг к вступлению в Евросоюз. Также он отметил, что в отношении борьбы с коррупцией необходимо определить "красную черту".

В свою очередь, украинский лидер Петр Порошенко призвал украинских парламентариев как можно быстрее приступить к рассмотрению проекта закона "Об Антикоррупционном суде. Текст своего обращения он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Между тем, глава Радикальной партии Олег Ляшко выступил против принятия данного законопроекта. Он отметил, что в ходе голосования его фракция не будет отдавать свои голоса за "создание Антикоррупционного суда для сабантуйчика власти". Также Ляшко сообщил о том, что его политсила планирует направить в ЦИК своего коллегу, а также работника юриспруденции Татьяну Юзькову для того, чтобы результаты голосования не были подтасованы.

Читайте также: В Германии мужчина распилил пополам все имущество после развода с женой: кадры взорвали сеть

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss