08.02.2018, 17:00

Нововведения в Минобороны: Военным-контрактникам будут выплачивать компенсацию за аренду жилья

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские парламентарии приняли поправки в законодательство, по которому рядовые, сержанты и старшины смогут рассчитывать на возмещение денег, потраченных на аренду жилья, в случае не предоставления его воинской частью. За данный закон №5027 отдали свои голоса 230 нардепов сегодня, 8 февраля.

Так, в случае, если воинская часть не может предоставить жилье военным-контрактникам, а именно рядовым, сержантам и старшина, то командование просто обязано снимать жилье или выплачивать средства, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Для офицеров при отсутствии предоставляемого жилья воинская часть обязана его арендовать или также выплачивать денежные средства.

Как известно, согласно действующей редакции ст.12 данного закона, возмещение денежных средств предусмотрено исключительно для офицеров и курсантов военных вузов.

Согласно документу, позволяющему получить общие сведения, реализация принятого закона потребует дополнительных расходов. По информации Минобороны, примерная потребность их составит около 786 млн гривен.

Между тем, в сопроводительных документах сказано, что законодательная инициатива прошла согласование с рядом госучреждений - замечание Службы безопасности были учтены, а Минфина - нет.

Читайте также: Создание антикоррупционного суда - первый шаг к вступлению в ЕС: политики против или за?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss