12.02.2018, 14:31

Бойцы ВСУ готовятся к штурмовым действиям и зачисткам в населенных пунктах

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

93-я бригада ВСУ отрабатывает штурм и зачистку зданий в населенных пунктах с минимальными потерями среди гражданского населения, за спинами которого любят прятаться путинские террористы.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице 93-й ОМБр, передает Час Пик.

Бойцы 93-й ОМБр активно готовятся к штурмовым действиям. Поэтому механизированные батальоны сформировали отдельные пехотные штурмовые группы бойцов, которые постоянно тренируются вести бой не только в полях и лесах, но и в населенных пунктах с плотной застройкой, селах, городах, промышленных зонах.

В состав таких групп отобраны добровольцы - наиболее опытные и мотивированные бойцы: автоматчики, гранатометчики, пулеметчики, снайперы, саперы и санитары. Многие из них месяцами уже воевали с террористами в подобных условиях в Донецком аэропорту, в Песках, Авдеевке, Марьинке, на шахте «Бутовка» и тому подобное. Поэтому они чувствуют себя среди построек и руин, как рыбы в воде.

Бойцы готовятся проводить зачистку помещений. Речь идет как о маленьких домах, так и многоэтажках, больших ангарах, заводских помещениях. Большое внимание уделяют борьбе с огневыми точками, уничтожению вражеских гранатометчиков и прикрытию бронетехники, которая поддерживает пехоту огнем пушек. Саперы должны тщательно проверять помещения и прилегающие территории на наличие мин-ловушек – стоит вспомнить лишь спрятанных в заминированных шкафах животных и игрушках с взрывными устройствами.

Особой сложностью при штурме населенных пунктов является сохранение жизни гражданского населения – граждан Украины. Местные жители потенциально могут находиться в зданиях, которые придется штурмовать, и в которых может прятаться враг. Ведь коварство путинских террористов давно не новость – сам российский диктатор не раз хвастался, что его солдаты будут прикрываться женщинами с детьми. Поэтому перед бойцами 93-й отдельной механизированной бригады поставлена задача учитывать такую возможность и постараться максимально сохранить жизни людей. И при этом выполнить боевую задачу и остаться живыми.

Как сообщалось, боевики 9 раз за сутки нарушили режим тишины: у ВСУ пострадавших нет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss