"Его Польша по запросу Интерпола Грузии выдаст": Украинцы обсуждают судьбу Саакашвили

Pin It
Саакашвили

Пользователей соцсетей всколыхнула новость о задержании в киевском ресторане "Сулугуни" экс-губернатора Одесской области, главу политпартии "Рух нових сил" Михаила Саакшвили.

Некоторые пользователи серьезно пытаются анализировать ситуацию и действия властей, а некоторые с иронией высмеивают очередное "представление" с экстрадицией.

Так, по мнению общественного деятеля и волонтера Назара Приходько, в случае депортации Саакашвили, больше всех пострадает главный радикал Олег Ляшко, которому некому будет кричать "Езжай в Грузию".

"Ну и все такое, чисто политическое.

Знаете кто БОЛЬШЕ проиграл от депортации Саакашвили? Ляшко. Ему теперь некому кричать "Езжай в свою Грузию!", А критика Порошенко не сработает, после откровенного подогрева ему в этом процессе.

Остается разве вернуться к риторике "Лиса драная!", Хотя и то - что это ему даст, если он сам происходит из партии той же лисы? Пора возвращаться к истокам: коровы, вилы ...", - написал волонтер.

Политический обозреватель Павел Нусс считает, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко планирует возглавить то, что осталось после Саакашвили.

"Как и надобно опытному политическому некрофагу (падальщику), Юля принимает позу "кушать" - чтобы возглавить то, что осталось после Саакашвили...", - написал Нусс.

По мнению внефракционного нардепа Виктора Балоги, задержание Саакашвили - плохая новость для Порошенко и его соратников, ведь без экс-губернатора Одесской области украинскому лидеру остаться на второй срок не удастся.

Украинскийжурналист Айдер Муждабаев считает, что депортация Саакашвили - это минус для украинского правительства. Он отметил, что тем самым Порошенко показывает неуверенность и страх за год до президентских выборов. 

Простые украинцы так прокомментировали депортацию Саакашвили. По мнению некоторых, третий Президент Грузии будет вредить Украине из Польши. А вот Порошенко, они считают, слишком мягко себя повел по отношению к Саакашвили.

"этот нехороший человек будет из Польши тоже против нас шкодничать, надо было на родину отправлять. Я обеими руками за пороха, но тут я его не пойму, слишком мягенько как для главнокомандующего воюющей страны", - комментируют в Facebook.

Другие же уверены, что Польша выдаст Саакашвили Грузии.

"При попытке очередного прорыва будет застрелен на месте", "Ща его Польша по запросу Интерпола Грузинам выдаст...", "Что бы он не гадил на президента и страну нужно было его передать Грузии", "Отлично. А потом в Грузию", "Досвиданья наш ласковый Мииша возвращайся в свой сказочний лес.Вещай из ссылки-тут Деревянко переводить будет", - пишут украинцы.

скрин

скрин

Есть и такие, которые не согласны с депортацией Саакашвили и считают, что он просто мешает Порошенко держаться зубами за власть.

"Если они Януковича выдворили, то что стоит выдворить Саакашвили. Раз взяли власть, так будут зубами за неё держаться! Конечно он им мешает!!!", "Когда страна воюет, они разъезжают по Мальдивам и венским баллам, а тот кто выступает против этого - просто воруют и высылают.... скоро будут в лесу закапывать!", - комментируют граждане Украины.

скрин

Напомним, сегодня, 12 февраля, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили официально депортировали из Украины в Польшу.

Читайте также: В Германии мужчина распилил пополам все имущество после развода с женой: кадры взорвали сеть