Ситуация в зоне АТО напряженная: боевики не прекращают обстрелы, погиб боец ВСУ

Pin It
АТО

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили прибегать к обстрелам позиций украинских защитников. Всего зафиксировано 11 прицельных обстрелов позиций ВСУ. К сожалению, среди украинских бойцов есть погибшие и раненые.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении самая огневая напряжение наблюдалась в районе населенного пункта Крымское. Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз в течение суток вел огонь по нашим опорным пунктам из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении в вечернее время противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяномуо, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы.

В общем, за минувшие сутки по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины.

Ранее сообщалось, что вблизи Лисичанска ведется поиск тел погибших во время боевых действий

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь