«Украинская армия продвинулась на 10 км»: слова Турчинова вывели из себя оккупантов Донбасса

Pin It
Турчинов

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об улучшении позиций воинами ВСУ. По его словам, в прошлом году военнослужащим в зоне боевых действий на Донбассе удалось продвинуться на 10 и более километров.

Об этом он сообщил в интервью украинскому телеканалу, передает Час Пик.

Украинским подразделениям удалось продвинуться вперед по некоторым направлениям. Также за два последних года (2016 и 2017) они не отдали оккупантам ни одного метра своей земли. Турчинов заявил, что все попытки боевиков «ЛДНР» отбить населенные пункты завершились неудачей. Секретарь СНБО добавил, что на сегодняшний день на оккупированных территориях нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сложилась.

Тем временем, в «ДНР» уже истерят из-за слов Турчинова. Так называемый «заместитель командующего оперативным командованием республики» Эдуард Басурин заявил сепаратистским СМИ, что данное заявление не соответствует реальному положению дел. «Достижениями» украинских бойцов он назвал «захват населенных пунктов, где не было позиций «ДНР»».

Еще один из представителей террористов назвал слова о продвижениях «демонстрацией геройских поступков, которых на самом деле нет».

Отдельные представители «ДНР» после информации о продвижении ВСУ на 10 км заявили, что «Киев нарушает Минские соглашения».

Информационные войска Украины сообщили в Фейсбуке, что в рамках соглашений украинские бойцы могут продвигаться еще на несколько километров вперед.

зсу

Читайте еще: "Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом", - Порошенко обратился к главе РФ