13.02.2018, 15:56

Журналисты обнаружили серьезные проблемы в строительстве Керченского моста: фото

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Творцы" Керченского моста не смогли соединить металлические пролеты между двумя рядами опорных конструкций моста на морском участке "Насыпь - Фарватер" в районе Керчи. Отклонение составляет примерно 2 метра в длину и 1 метра в высоту, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Такая опрометчивость может быть результатом ошибок с подсчетами инженеров или же проседанием опор в месте соединения элементов конструкций.

На фото, обнародованных во Всемирной паутине виден этот дефект.

По имеющейся информации, стоимость всего Керченского моста составляет более 300 миллиардов рублей, а это в три раза больше стоимости моста, вошедшего в книгу рекордов Гиннеса, расположенного в Китае.

Специалисты по экологии сообщают, что строительство моста приведет к нарушению экологической системы, в частности, будет нарушен обмен водными массами между Азовским и Черным морями.

Крым

мост

мост

мост

Напомним, российская правозащитница Елена Васильева прогнозировала, что мост между Керчью и Крымом рухнет уже этой зимой. По ее словам, на месте строительства произошел разлом земной коры, поэтому как такового дна нет, сплошной ил. Также она отметила, что специалисты по геологии, исследовавшие землю на том месте, находятся в недоумении: как строителям удалось закрепить платформы.

Позже правозащитница указала на проблемы строительства Керченского моста.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали увеличение процентной ставки по депозитам

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss