14.02.2018, 17:44

В Конгрессе США проходит процедура утверждения передачи Украине ПТРК Javelin

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Посол США в Украине Мари Йованович передала украинской стороне 2500 приборов ночного видения. Украине оборудование на сумму 5,8 млн долларов достались совершенно бесплатно, согласно Программе содействия безопасности в Украине.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко выразил благодарность Америке за помощь и отметил, что благодаря полученному количеству приборов ночного видения можно оснастить не менее 10 батальонов ВСУ, сообщает Час Пик.

Он также отметил, что приборы позволят значительно повысить способность украинских воинов.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что США - политический партнер Украины, который предоставляет ей не только различное оснащение (БПЛА, бронированные и санитарные автомобили и др.), но и поддержку в реформировании ВСУ и тренировках украинских военнослужащих.

Сертификат на передачу оборудования украинской стороне передала Чрезвычайный и Полномочный Посол США Мари Йованович.

Посол также упомянула, что выделение Украине ПТРК Javelin проходит процесс ратификации в Конгрессе США.

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко уточнил, что ВСУ провели большую подготовку и уже готовы принять ПТРК Javelin. Подготовлены специальные места для хранения оружия, а также места для подготовки военнослужащих ВСУ.

Центр волонтеров "People's Project" на своей странице в Facebook отметил, что о серьезности поддержки США свидетельствует сообщение U.S. Embassy Kyiv Ukraine, в котором говорится, что госбюджет США предусматривает еще 200 млн долларов помощи Украине. Эти средства должны пойти на мероприятия по усилению безопасности и обороны Украины.

Читайте еще: Разгром россиян в Сирии: появилось видео сокрушительных ударов авиации США

Читайте также: "Мы не располагаем данными": Как в Кремле прокомментировали информацию о разгроме ЧВК "Вагнера"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss