14.02.2018, 20:23

Вернется ли Vodafone в ОРДО: Украина в Минске требует гарантий безопасности для ремонта

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Минске проходит очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины. Наряду с вопросами поиска пропавших без вести, обмена пленными, завершения обстрелов и отведения вооружения от линии соприкосновения, Украина подняла вопрос о возобновлении мобильной связи в ОРДО.

Как сообщила Дарка Олифер, украинская сторона потребовала гарантий безопасности для возврата мобильной связи в ОРДЛО. Она уточнила, что в ремонте нуждаются 17 объектов, передает Час Пик.

Также Олифер отметила, что количества обстрелов со стороны боевиков постоянно растет. НВФ ОРДЛО снова применяют тяжелое оружие, в том числе танки и артиллерию.

Украинская сторона отметила, что РФ не желает влиять на боевиков, которые не прекращают обстрелы. Более того, Россия продолжает переброски оружия и боеприпасов для боевиков.

Первый Вице-спикер ВР Ирина Геращенко сообщила, что представители ОРДЛО в Минске блокируют открытие КПВВ «Золотое» и до сих пор не дают ответ по обмену заложниками.

Украинская сторона отметила, что представители ОРДЛО в Минске продолжают создавать искусственные препятствия для решения жизненно важных проблем. В том числе, пока не сдвигается с «мертвой точки» и вопрос о восстановлении связи Vodafone в ОРДЛО.

Напомним, связь украинского оператора Vodafone Ukraine пропала в оккупированном Донбассе 11 января из-за повреждения кабеля в районе поселка Еленовка («ДНР»).

Позже власти ОРЛО предоставили гарантии безопасности и ремонтные бригады, устранив неполадки, дали связь в «ЛНР».

Однако власти ОРДО всячески препятствуют возвращению мобильной связи Vodafone Ukraine на территорию «ДНР». Оккупационные власти неплохо зарабатывают на отсутствии мобильной связи с Украиной, заставляя жителей покупать стартовые пакеты местного оператора «Феникс».

А людям приходится бегать по городу в поисках точек, куда достает связь Vodafone, чтобы поговорить с родными, живущими на неоккупированной территории Украины.

Читайте также: В Конгрессе США проходит процедура утверждения передачи Украине ПТРК Javelin

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss