Журналист о заявлении Порошенко относительно участия в суде: Корона украинскому президенту не идет

Pin It
Сазонов

Журналист Кирилл Сазонов сообщил, что в случае, если украинский лидер воспринимает суд как место, где он может принимать участие, а может и не принимать - это тревожный сигнал для Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Если президент в своем сознании воспринимает украинский суд в не в качестве независимой инстанции, а как то место где он может принять участие, а может и не принимать – это тревожный сигнал. Было бы здорово, если бы кто-то из соратников Порошенко мягко донес до него идею, что корона украинскому президенту не идет. До папередника этот тезис донести не успели, и все кончилось плохо. Президент, инженер, журналист, продавец в супермаркете – мы все перед законом равны. Нас могут вызвать в суд и могут даже признать виновными, если есть за что. Важно об этом помнить и не натягивать корону. В этом равенстве есть даже что-то красивое и логичное", - написал журналист.

Напомним, сегодня, 18 февраля, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен участвовать в суде по делу о расстреле на Майдане Небесной сотни.