20.02.2018, 19:36

Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Глава государства подчеркнул, что 20 февраля навсегда войдет в историю Украины как день трагический, когда 18-20 февраля Герои Небесной Сотни защитили наше право на будущее. Он напомнил также, что именно 20 февраля началась военная агрессия Российской Федерации против Украины, передает Час Пик.

"Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса.

Закон ни одной буквой не нарушает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности.

Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам", - сказал Петр Порошенко.

«Я думаю, что будет глубоко символично, если именно сегодня, спустя четыре года после начала агрессии, но именно в этот день - 20 февраля, мы с вами обсудим и я подпишу очень важный Закон - Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», - отметил Петр Порошенко.

 

«В этом Законе юридически определено, что именно РФ оккупировала наши территории. Этот Закон существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных Сил Украины и других силовых подразделений для обороны нашего государства», - подчеркнул Порошенко.

Президент еще раз подчеркнул важность защиты не только территории, независимости и суверенитета Украины, но и ее национальных и экономических интересов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss